Эту закуску я отношу к категории простых и доступных блюд, т.к. кроме грибов у каждой хозяйки почти все есть под рукой. Наверное, повторюсь, но скажу, что мой муж совсем не жалует баклажаны и заставить попробовать его это блюдо у меня не получилось (причина проста, он видел, как я его готовила). Тем не менее, моему свекру и папе такая закуска из баклажанов с грибами пришлась по душе. Сказали, что под водку просто шикарно))). Компоненты:
- Баклажаны 3 шт.
- Грибы любые 150 гр. – у меня вешенки
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Майонез или сметана 50 гр.
- Чеснок 1 зубец
- Соль
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Баклажаны порезать кружочками толщиной около 7 миллиметров и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле до полной готовности.
- Обжаренные баклажаны покласть на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Лук и грибы мелко нарезать.
- Обжарить лук вместе с грибами на подсолнечном масле до полной готовности, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Чеснок измельчить и соединить со сметаной.
- На обжаренный кружок баклажана покласть совсем немножко сметанного маринада, затем чайную л. обжаренных грибов.
- Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им сверху закуску из баклажанов.
- Разукрасить закуску зеленью и подавать к столу.
2013-11-15 13:16:10
Другие рецепты:
перейти в Закуски