Омлет с овощамиМамины рецептыОмлет с овощами - это вкусно и полезно. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами, в различных пропорциях и сочетаниях, на любой вкус. Отличное блюдо для позднего завтрака. Для приготовления омлета с овощами потребуется: яйцо - 2 шт.; молоко - 0,5 стакана; брокколи - около 200 г; морковь - 1 шт.; лук порей (белая часть) - 1/2 стебля; кабачок небольшой - 1 шт.; перец болгарский - 0,5 шт.; горошек зелёный - 0,5 стакана; сыр твердый; масло оливковое; морская соль, молотый черный перец. Овощи вымыть, почистить, порезать не мелкими кусками. На подсолнечном масле обжарить морковь и лук, потом добавить кабачок и сладкий перец, обжарить все вместе. В последнюю очередь добавить брокколи и зеленый горошек, влить немножко воды и готовить еще мин 5-7, перемешивая, чтобы овощи не подгорели. Подсолить, посыпать перцем. Готовые овощи переслоить в форму для запекания. Яйца для омлета легонько взбить, размешать с молоком. Залить овощи яично-молочной смесью, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин. За несколько мин до полной готовности посыпать омлет с овощами натертым сыром. Вкусный и полезный омлет с овощами готов. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! 2013-04-25 01:11:31
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |