Очень даже незатейливая закуска, которая отлично подходит к мясу, птице, ну и пиву, как сказал мой муж. Баклажаны в сочетании с перцем очень вкусные, это блюдо точно будет оригинальным дополнением к обеду или ужину. Тем более сейчас самый что ни на есть баклажанный сезон – грех не воспользоваться этой возможностью побаловать себя. Мне кажется, что это армянский или грузинский рецепт, т.к. впервые этим блюдом меня угостил армянин Мисак, когда я жила в Америке.
Компоненты:
- Баклажан 2 шт.
- Болгарский перец болгарский 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Постное масло
- Чеснок 2 зубчика
- Приправы по вкусу
- Соль
- Черный перец молотый
- Зелень
Приготовление:
- Баклажаны и перец вымыть, покласть на противень и поставить в духовой шкаф со средним жаром на 20-40 мин.
- Баклажан вынуть из духовки через 20-25 мин, почистить от кожицы, порезать длинной соломкой.
- Перец достать из духовки через 40-45 мин.
Почистить от кожицы и тоже порезать соломкой.
- Перемешать в миске перец и баклажан, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, мелко рубленую зелень, приправы, смешать.
- Заправить закуску растительным маслом.
- Подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
2014-04-08 23:57:12
Другие рецепты:
перейти в Закуски