Закуска из баклажана с перцем

Закуски

Очень даже незатейливая закуска, которая отлично подходит к мясу, птице, ну и пиву, как сказал мой муж. Баклажаны в сочетании с перцем очень вкусные, это блюдо точно будет оригинальным дополнением к обеду или ужину. Тем более сейчас самый что ни на есть баклажанный сезон – грех не воспользоваться этой возможностью побаловать себя. Мне кажется, что это армянский или грузинский рецепт, т.к. впервые этим блюдом меня угостил армянин Мисак, когда я жила в Америке.

Компоненты:

  1. Баклажан 2 шт.
  2. Болгарский перец болгарский 2 шт.
  3. Лимон 1 шт.

  4. Постное масло
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Приправы по вкусу
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Зелень
Приготовление:
  1. Баклажаны и перец вымыть, покласть на противень и поставить в духовой шкаф со средним жаром на 20-40 мин.
  2. Баклажан вынуть из духовки через 20-25 мин, почистить от кожицы, порезать длинной соломкой.
  3. Перец достать из духовки через 40-45 мин.

    Почистить от кожицы и тоже порезать соломкой.

  4. Перемешать в миске перец и баклажан, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, мелко рубленую зелень, приправы, смешать.

  5. Заправить закуску растительным маслом.
  6. Подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

2014-04-08 23:57:12


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории