Окрошка на квасеНапиткиОкрошка на квасе - традиционное русское блюдо, почитаемое и любимое многими. Окрошку можно делать на покупном квасе, а многие хозяйки готовят квас в домашних условиях. Сегодня я познакомлю вас с окрошкой на покупном квасе. Для окрошки на квасе нам потребуется: квас - 250 мл; картофель вареный - 1 шт.; свежий огурец - 1 шт.; колбаса "Докторская" (можно заменить вареный говядиной) - 100 г; яйцо вкрутую - 1 шт.; зеленый лук - 25 г; укроп свежий - 25 г; соль - по вкусу. дополнительно (по желанию): редис - 3 шт.; горчица - 1 ч. л.; хрен тертый - 1 ст. л.; сметана - по вкусу. Для окрошки сварить картофель и яйца. Потом приступить к нарезке составляющих ингредиентов. Порезать вареный картофель мелкими кубиками. Порезать свежий огурец мелкими кубиками. Вареную колбасу порезать мелкими кубиками. Порезать зеленый лук и немножко потолочь его. Яйцо вкрутую размять до мелкого состояния. Соединить в большой миске порезанные картофель, огурец, яйцо, колбасу, лук. Смешать бережно. Добавить мелко порезанный укроп. Добавить квас и наша окрошка готова. В качестве дополнения могут служить редиска, хрен, горчица. Обязательным остается только черный хлеб. Желаем приятного аппетита! 2013-12-19 05:37:44
перейти в Напитки |
Новые рецепты Категории |