Овсяная каша с тыквойМамины рецептыА вы знаете, что большое количество полезных веществ сохраняется в крупе именно при ее замачивании в кипятке или теплой воде (на ночь). Именно поэтому я никогда не варю овсянку, а просто заливаю ее кипятком, изредка молоком и оставляю на час и все, моя каша готова: вкусная, полезная и рассыпчатая! А если ещё в овсяную кашу добавить тыкву, то мы получим ещё и яркое, необычно аппетитное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит каши. Для приготовления овсяной каши с тыквой Вам понадобится: 3 стол. ложки овсянки не быстрого приготовления; 150 г тыквенного пюре; 20 г грецких орехов; 1 ч. л. меда; 1 ч. л. масла сливочного; корица по желанию. Овсянку обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивая в течение 3 мин. Это добавляет приятный запах готовой каше. Укладываем хлопья в горшочек/кастрюльку, заливаем кипятком или горячим молоком, так чтобы жидкость полностью покрыла хлопья, добавляем масло и накрываем крышкой. Оставляем на час. Тем временем, орехи мелко покрошить и также обжарить на сухой сковороде около 3 мин. В готовую овсяную кашу добавляем мед и корицу, старательно смешиваем. Сверху укладываем тыквенное пюре и посыпаем орешками. Наша аппетитная овсяная каша с тыквой готова! Вкусного и полезного завтрака! 2012-09-22 18:43:37
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |