Овощное рагу в духовкеМамины рецептыМногие любят в качестве гарнира применять овощи. Мне кажется они вкусны в любом виде, даже если просто посыпаны перцем, солью и отварены на пару. Но изредка все же хочется гарнир поизысканней, вот именно о таком я Вам и расскажу - об овощном рагу, приготовленном в духовке. Замечательную ароматную нотку этому блюду придает вино, а патиссон и тыква создают гармоничный вкус, ну просто не оторваться! Для приготовления овощного рагу в духовке Вам понадобится: 1 патиссон (весом около 200 г) - можно заменить кабачком или картофелем; 200 г тыквы; 1 маленькая луковица; 4 зубчика чеснока; 0.5 стакана красного вина; 0.5 стакана овощного бульона; 2 стол. ложки соуса соевого; свежемолотый черный перец. Патиссон почистить от кожуры и порезать небольшими кусками. Лук и чеснок мелко нарезать. Тыкву (если кожура твердая, то почистить) порезать также, как и патиссон. Овощи укладываем в форму для выпекания. Готовим заправку: перемешать вино, бульон, соевый маринад и перец. Залить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить овощное рагу в духовке около часа. Полезный обед или ужин готов! Наслаждайтесь овощным рагу! Приятного Вам аппетита! 2013-04-17 07:03:47
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |