Обработка ореховМамины рецептыОрехи часто используются в кулинарии и зачастую конечный вкус продукта зависит от обработки орехов перед применением. Я хочу поделиться с вами своими знаниями о чистке орехов: как почистить их от внутренней кожицы (шелухи), чтобы они стали лучше и нежнее. Правильно обработанные и приготовленные к использованию орехи значительно повысят качество ваших блюд. Для обработки орехов нам понадобятся: орехи миндаль - любое количество; орехи фисташки - любое количество; орехи фундук - любое количество. Фисташки почистить от скорлупы. Потом поместить их в форму и отправить в горячую духовку, нагретую до 200 градусов. Внимательно наблюдать за ними, чтобы они ни в коем случае не подгорели. Почаще их доставать, мешать, давать немножко охладиться и опять отправлять в духовой шкаф для прокаливания. Мин через 15 наши фисташки будут довольно прокалены. Кожица у фисташек до конца не снимается, поэтому довольно будет легонько их прокатать по вафельному полотенцу и они будут готовы для дальнейшего использования в кулинарных целях. Орехи фундук поместить в форму и отправить в горячую духовку. Температура духовки 200 градусов. Аналогично фисташкам их нужно периодически доставать, мешать, легонько остужать и опять отправлять в горячую духовку. Делать это примерно 10 мин. Кожица у фундука будет активнее лопаться и трескаться, чем у фисташек. Когда орехи будут довольно прокалены, выложить их на вафельное полотенце и прямо горячими прокатать по нему, чтобы они терлись друг о друга, и при этом их кожица будет отставать от ядра ореха. Делать так до тех пор, пока орехи не станут чистыми и практически без кожицы. На этом этапе можно остановиться. Орехи довольно обработаны - очищены от кожицы и готовы к дальнейшему использованию. Орехи миндаль сложить в миску и залить крутым кипятком. Так их можно оставить на время от 3 мин и больше. После горячей воды залить орехи холодной водой. И сразу же кожица будет легко очищаться, сама сходить с орехов. Кожицу можно оставлять прямо в этой миске с водой. Почищенный миндаль убирать на другую тарелку. Сначала миндаль будет мокрым. Мокрый миндаль нужно обсушить. Это можно сделать двумя способами: отправив его в микроволновую печь на 3 минуты или в горячую духовку тоже на 3 минуты. За это время он станет сухим и готовым к дальнейшему использованию. Фисташки, фундук и миндаль обработаны и готовы к дальнейшему использованию. Также их можно хранить в закрытой банке в сухом помещении в течение довольно длительного времени (до 6 месяцев). Надеюсь, кому-то потребуется эта информация. 2013-04-03 11:59:38
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |