Мясо по-аргентинскиМамины рецептыАргентинцы умеют готовить мясо, и это известно во всем мире. Особенно они уважают говядину и творят из нее настоящие чудеса, тающие во рту. Конечно, свои секреты приготовления вкуснейших стейков из говядины они никому не выдают. Но вот секрет приготовления мяса по-аргентински я узнала и спешу поделиться им с вами. Для приготовления мяса по-аргентински нам потребуется: говядина - 500 г; яйцо - 1 шт.; зелень любая нарезанная- 3 ст. л.; сухари панировочные - 100 г; лимонный сок - от 1/4 лимона; масло оливковое - 30 г; масло сливочное - 30 г; соль, перец, приправы - по вкусу. Мясо порезать на кусочки. Не отбивать! Толщина кусочков мяса должна быть примерно 1,5 см. Каждый кусок подсолить и посыпать перцем, полить лимонным соком. Сложить кусочки мяса в миску, добавить нарезанную зелень, масло оливковое. Смешать. Добавить яйцо. Старательно смешать и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приступая к жарке мяса, насыпать в тарелку панировочные сухари и в них вывалять говядину со всех сторон. Готовые кусочки мяса обжарить на смеси оливкового (или другого растительного) и сливочного масел с обеих сторон до степени нужной румяности, но не более 3-5 мин с каждой стороны. Когда мясо по-аргентински будет готово, перекладываем его на блюдо. Порционно можно полить мясо аргентинским маринадом чимичури. Наслаждайтесь тающим во рту мясом. Желаем приятного аппетита! 2013-05-06 06:16:14
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |