Мясо в фольге с кивиМамины рецептыЗапеченное мясо в фольге – удивительно простое блюдо. Но в простоте заключается вся прелесть, изысканность и уникальность получающихся мясных блюд. Трудно найти человека, который устоял бы перед ароматным кусочком мяса из духовки, приготовленным без масла, сохранившим всю прелесть, сочность и обладающим диетическими свойствами. Запеченное мясо можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт мяса, запеченного в фольге. Для приготовления мяса в фольге вам потребуется кусок мякоти молодой свинины, говядины или телятины. Киви вымыть, почистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Мясо вымыть в холодной воде. Подсолить, посыпать перцем по вкусу. По всей поверхности мясного кусочка сделать надрезы-кармашки. В каждый «кармашек» вложить дольку экзотического фрукта. Сверху обмазать кусок мяса оставшейся мякотью киви. Нашпигованное мясо поставить в холодильник на ночь для маринования. Промаринованный мясной кусок заверните в пищевую фольгу и запекайте 80 - 100 мин в духовке при температуре 180 – 200 ?С. Мясо, приготовленное таким способом, необычайно нежное и имеет неповторимый вкус. В качестве соуса вместо киви вы можете попробовать ягоды клюквы, брусники, красной смородины. Для приготовления 2-3 кг мяса вам потребуется 500 гр. киви. 2013-11-27 18:57:37
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |