Мясо в кляреМамины рецептыСовсем недавно попробовала приготовленное моей мамой мясо в кляре, и была приятно удивлена. Мясо было очень нежное, воздушное и необыкновенно вкусное. Конечно же я не смогла не приготовить свиные стейки в кляре по маминому рецепту! Для этого не нужно каких-то необычных продуктов, а результат получается превосходный. Наверное, тут как нельзя лучше, подойдёт известное всем высказывание - "всё гениальное - просто!" Для приготовления мяса в кляре вам понадобится: 5 свиных стейков; 2 яйца; ? стакана муки; постное масло (для жарки); соль, чёрный молотый перец, паприка, перец чили - по вкусу. Мясо отбить, подсолить, посыпать перцем, оставить на 10 мин. К яйцам добавить немножко соли, специй, взбить вилкой. Приготовить заблаговременно муку. Вывалять отбитые свиные стейки в муке. Потом в яйце. И опять в муке. Разогреть на сковородке постное масло. Обжарить мясо с обеих сторон на малом огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Выложить обжаренное мясо в кляре на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла и сразу подавать горячим. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-03-20 02:46:58
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |