Мясные фрикадельки с овощамиМамины рецептыПредлагаю приготовить вкусное летнее блюдо - мясные фрикадельки с овощами. Насыщенный ароматный маринад из овощей отлично подходит к мясным фрикаделькам. Для этого блюда не требуется гарнир. Для приготовления мясных фрикаделек с овощами потребуется: 1 кабачок; 1 луковица; 1 морковь; 1 томат; 1 сладкий сладкий перец; 2 зубчика чеснока; соль; смесь специй (паприка чабер, базилик, укроп, кориандр); постное масло для обжаривания. для фрикаделек*: 200 г фарша из свинины и говядины; 1/2 луковицы; 1/3 стакана вареного риса; 1-2 ст. л. молока; соль, молотый черный перец; *фрикадельки можно приготовить заблаговременно и заморозить. Овощи вымыть, почистить. Крупно порезать лук, морковь, кабачок и перец. На подсолнечном масле обжарить лук и морковь, потом добавить поочередно кабачок, перец и разрезанный на кусочки томат. Выдавить чеснок, подсолить, добавить приправы, немножко воды, прикрыть крышкой и тушить 15-20 мин до мягкости овощей. Для приготовления мясных фрикаделек перемешать фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Фарш для фрикаделек должен быть мягким, поэтому можно добавить 1-2 столовую ложку молока. Фрикадельки я приготовила заблаговременно и хранила в морозилке. Когда овощи почти приготовились, выложить к ним фрикадельки, добавить еще немножко воды (если нужно), вскипятить, уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 15 мин. Вкусное и ароматное блюдо - мясные фрикадельки с овощами - готово. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких! 2013-09-25 04:12:28
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |