Мясные тефтели с творогом в томатном соке и тушеная капуста на гарнирБлюда из овощейГлавное правило в составлении семейного меню - это разнообразие даже из самых привычных продуктов. Рецепт приготовления мясных тефтелей знаком многим! Но даже в таком известном и простом блюде возможны интересные варианты... И сегодня я познакомлю с рецептами мясных тефтелей с творогом в томатном соке и тушеной капусты на гарнир. Добавление творога к привычному составу тефтелей, придает им сырный вкус. Для приготовления мясных тефтелей с творогом в томатном соке и тушеной капусты на гарнир потребуется: фарш из свинины и говядины - 0,5 кг; рис - 1 пакетик; творог - 100 г; капуста - половина кочана среднего размера; сок томатный - примерно 300 мл; черный перец молотый, паприка, соль - по вкусу; укроп свежий пучок или сушеный - 2 ч.л.; постное масло - для жарки. Для гарнира нарезать капусту - не тонко, подсолить её, добавить укроп. Поставить капусту тушиться на сковородке с растительным маслом и небольшим воды (50-100 мл) под крышкой на небольшом огне около 1 часа. Пока готовится тушеная капуста, приготовим мясные тефтели. В кастрюлю покласть фарш, рис (сваренный до полуготовности), творог, болгарский перец, молотый черный перец и соль. Одинаково смешать фарш, рис, творог и приправы. Потом сформировать мясные тефтели и выложить их на сковороду или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залить томатным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин. Примерно через 1 час капуста протомилась - потушилась и к этому времени тефтели из мясного фарша с творогом в томатном соке тоже подоспели. Всё готово! Приглашайте к столу своих близких и угощайте мясными тефтелями с творогом в томатном соке с тушеной капустой на гарнир. Желаем приятного аппетита! 2014-03-29 17:54:37
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |