Мясные рулетики с грибамиБлюда из грибовКогда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов являются рулетики с грибами. Для приготовления рулетиков вам понадобится: мясо (свинина) - 300 г; грибы - 150 г; яблоко – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; изюм – 50 г; соль, приправы. Сначала приготовим начинку для наших рулетиков. Моем грибы в проточной воде, потом мелко режем. Потом нарезаем лук. Вырезаем сердцевину у яблока и режем кусками. Смешиваем грибы, лук, яблоки и изюм. Солим и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности (5-7 мин) на небольшом огне. Подготавливаем мясо для рулетиков. Режем на порционные куски мясо. Полученные куски отбиваем как можно тоньше. Каждый кусок мяса для будущего рулета необходимо присолить и добавить приправы по вкусу. Укладываем на каждый кусок мяса начинку. Осторожно заворачиваем нашу начинку и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками. На хорошо разогретую сковородку укладываем наши рулетики (швом вниз) и обжариваем на большом огне до появления корочки золотистого цвета. Переворачиваем рулетики и обжариваем с другой стороны. После того как наше блюдо приобрело золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем немножко воды. Накрываем крышкой и тушим наши рулетики до полной готовности (10-15 мин). А вот и результат. 2013-10-13 08:28:49
перейти в Блюда из грибов |
Новые рецепты Категории |