Рецепт на конкурс от Натальи Вурье: «Люблю я макароны…» - как поёт Андрей Макаревич в известной всем песне. Это любимое блюдо моего мужа. Он готов есть макароны в любом виде, даже просто со маслом. Быстро, вкусно, аппетитно!!!
Компоненты:
- Макароны (высшего сорта группы А: Penne (пенне), Rigatoni (ригатони), Cannelloni (каннеллони)или Manicotti (маникотти), или любые другие крупные и полые внутри– 300 г.
- Фарш свиной – 200 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Сыр твердый (типа «Российский) – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Постное масло – 4 ст.л.
- Приправы по вкусу (черный перец, чеснок, соль).
Приготовление:
- Сварить макароны в соленой воде, слить воду, добавить 30 г. масла сливочного.
- Свиной фарш заправить специями, посолить, чеснок(потереть на мелкой терке).
- Лук, морковь пожарить на подсолнечном масле до золотистой корочки, охладить, добавить в фарш.
- Взбить яйца при помощи миксера или вилкой до однородной массы.
- Соединить макароны, заправленный фарш, взбитые яйца. Довести блюдо до вкуса(добавить при необходимости приправы, соль).
- Противень намазать маслом, выложить всю массу на противень, разровнять по всей поверхности. Присыпать сыром (на любителя).
- Испечь в духовке при температуре 180, 30 мин.
2012-09-01 23:50:06
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты