Аппетитная макаронная запеканка с фаршем

Мамины рецепты

Аппетитная макаронная запеканка с фаршем  Рецепт на конкурс от  Натальи Вурье:  «Люблю я макароны…» -  как поёт Андрей Макаревич  в известной всем песне. Это любимое блюдо моего мужа. Он готов есть макароны в любом виде, даже просто со маслом. Быстро, вкусно, аппетитно!!!

Компоненты:

  1. Макароны (высшего сорта группы А: Penne (пенне), Rigatoni (ригатони), Cannelloni (каннеллони)или Manicotti (маникотти), или любые другие крупные и полые внутри– 300 г.
  2. Фарш свиной – 200 г.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Яйца – 4-5 шт.
  6. Сыр твердый (типа «Российский) – 100 г.
  7. Масло сливочное – 50 г.
  8. Постное масло – 4 ст.л.

  9. Приправы по вкусу (черный перец, чеснок, соль).
Приготовление:
  1. Сварить макароны в соленой воде, слить воду, добавить 30 г. масла сливочного.
  2. Свиной фарш заправить специями, посолить, чеснок(потереть на мелкой терке).

  3. Лук, морковь пожарить на подсолнечном масле до золотистой корочки, охладить, добавить в фарш.
  4. Взбить яйца при помощи миксера или вилкой до однородной массы.

  5. Соединить макароны, заправленный фарш, взбитые яйца. Довести блюдо до вкуса(добавить при необходимости приправы, соль).
  6. Противень намазать маслом, выложить всю массу на противень, разровнять по всей поверхности. Присыпать сыром (на любителя).

  7. Испечь в духовке при температуре 180, 30 мин.

2012-09-01 23:50:06


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории