Медовый сбитеньМамины рецептыСбитень долгое время был русским национальным зимним напитком, который приятно согревает, а также является профилактикой простуды. К сожалению, сейчас он незаслуженно забыт. Хочу вам напомнить о нем и предложить один из вариантов приготовления медового сбитня. Итак, для приготовления медового сбитня Вам понадобится: (на 1 порцию) вода - 300 мл; мёд - 1 ст. л.; сахар - 0,5 ст. л.; имбирь - 10 мм нарезать (или 0,5 ч. л. порошком); корица - 0,5 ч. л.; гвоздика - 3-4 соцветия; кардамон - 2 коробочки; лавровый лист - 1 шт.; лимон - 1 долька. В кипящей воде растворить мёд и сахар. Добавить пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, лавровый лист. Кипятить напиток 8-10 мин, при необходимости собирая пену. Дать настояться медовому сбитню около 30 мин, отцедить, нагреть, добавить лимон и пить горячим. Будьте здоровы, берегите себя! 2013-08-01 10:36:30
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |