Маринованные вешенки за 30 минМамины рецептыСовсем недавно я нашла чудесный рецепт очень быстрого приготовления маринованных вешенок и сразу поспешила на кухню. И правильно сделала. Вешенки маринуются быстро, а получаются такими вкусными! Есть эти грибочки можно сразу, когда остынут, а можно оставить в холодильнике, чтобы лук промариновался и пустил сок. Для приготовления маринованных вешенок нам потребуется: 500 г вешенок; 1 луковица; 1 стакан воды; 50 г растительного масла; 5-7 зубчиков чеснока; 2 ч. л. соли; 1 ст. л. уксуса 9%; сок половины лимона; лавровый лист; перец горошком. В кастрюльку налить воду, масло, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, уксус, лимонный сок, соль, перец. Варить на малом огне мин 10-15. Вешенки крупно нарезать. Рассол отцедить и проварить в нём грибы 10 мин. Маринованные вешенки охладить и добавить заранее порезанный полукольцами лук. Можно кушать маринованные вешенки сразу, а можно спрятать в холодильник. Желаем приятного аппетита! 2013-12-12 04:33:52
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |