Маринованные баклажаны с чеснокомБлюда из овощейОсень... Свежие овощи уже приелись, хочется чего-то остренького, маринованного. Банки с овощами закатаны на зиму и ждут в кладовке своего часа. А что же делать сейчас? Когда безумно хочется чего-то консервированного. Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных баклажанов с чесноком, которые, постояв всего сутки, порадуют вас своим необыкновенным вкусом. Для приготовления маринованных баклажанов нам потребуется: 2.5 кг баклажанов; 5-6 перцев; 4-5 луковицы; пучок сельдерея; 1 головка чеснока. Для соуса нам понадобится: 1 стакан масла; 300 мл уксуса; 3 ст. л. сахара; 0.5 ст. л. соли. Баклажаны почистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Потом залить водой из расчета на 4 литра воды три ст. ложки соли. Варить 5-7 мин. Слить воду и порезать баклажаны кубиками. Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами. Сельдерей мелко режем. В кастрюлю укладываем наши овощи слоями, между слоями выдавливаем чеснок. Смешиваем все компоненты, входящие в соус, и заливаем наши овощи. Ставим в тепло на сутки. Потом смешиваем и помещаем в банки. Храним наши маринованные баклажаны в холодильнике. Маринованные баклажаны с чесноком - отличная закуска. Желаем приятного аппетита! 2013-08-26 04:15:50
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |