Маринованная телятинаМамины рецептыСвойство любого соуса - делать мясо мягким и ароматным. Предлагаю приготовить маринованную телятину. Основными ингредиентами соуса являются горчица и чеснок. Мясо получается нежным, в меру острым. Конечно, составляющие соуса можно варьировать, но мне очень нравится именно этот состав. Для приготовления маринованной телятины Вам потребуется: мясо телятины - 500-700 г; лук репчатый - 1 головка; для соуса: французская горчица в зернах - 2 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика; масло оливковое - 2 ст. л.; соевый маринад - 1 ст. л.; молотый черный перец, морская соль - по вкусу; постное масло для жарки мяса. Приготовить соус. Для этого перемешать зерновую горчицу, выдавленный чеснок, молотый черный перец, морскую соль, соевый маринад, масло оливковое. Телятину нарезать кусками, обсушить бумажным полотенцем и перемешать с соусом. Оставить на 2-3 часа мариноваться (или на ночь в холодильнике). Лук репчатый порезать. На сковородке разогреть масло и обжарить маринованную телятину со всех сторон до румяной корки. Добавить к мясу лук и обжарить все вместе. Потом добавить немножко воды или бульона, прикрыть крышкой и готовить телятину до мягкости. Аппетитная маринованная телятина готова. Желаем приятного аппетита! Радуйте своих близких! 2013-10-25 21:45:11
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |