Маринованная сельдьМамины рецептыСоленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами, и сама по себе является истинным деликатесом. А если соленую сельдь дополнительно замариновать, то получится новый вид закуски, обладающей своим неповторимым вкусом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной соленой сельди. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш торжественный новогодний стол. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать банку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят ее по достоинству. Итак, для приготовления маринованной соленой сельди нам потребуется: филе сельди - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; вода - 1,5 стакана; уксус 9% - 1/4 стакана; лавровый лист- 2 шт.; черный перец горошком - 8 шт.; сахар - 2 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.; подсолнечное масло - 1 ст. л. Сначала нужно приготовить соус и охладить его. Приготовим все составляющие для соуса: воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, постное масло. Взять ковшик и в нем сварить соус (вскипятить), вынести на холод остужаться. Порезать тонкими кольцами лук репчатый. Сельдь разделать на филе. Филе порезать на куски. Сложить куски сельди с луком в банку. Сверху присыпать небольшим количеством сахара. Залить остуженным соусом и вынести на холод. Наша маринованная сельдь будет готова через 12 часов. Очень вкусная закуска готова! Желаем приятного аппетита! 2013-06-12 03:05:58
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |