Маринованная салакаМамины рецептыСпешу поделиться с вами чудесным рецептом маринованной салаки. Таким же способом можно замариновать любую мелкую рыбку. Готовится быстро, а результат не оставит никого равнодушным. Хотя эта рыбка очень вкусна сама по себе, она может стать прекрасным дополнением к вареный картошечке. Для приготовления маринованной салаки нам понадобится: салака свежая - 1 кг; соль -1,5 ст. л. для соуса: лимонный сок - от 1 лимона; масло оливковое - 5 ст. л.; гвоздика - 4 шт.; кориандр - 1 ч. л.; ягоды можжевельника - 4 шт.; черный перец горошком - 5 шт.; перец розовый горошком - 5 шт. дополнение: картофель вареный; репчатый лук; укроп. Приготовить салаку. Отрезать головы, выпотрошить внутренности и освободить от хребтовой кости. Вымыть и обсушить на салфетке. Выложить в емкость и пересыпать каждый слой рыбы солью. В таком виде оставить на 1 час при комнатной температуре. Пока салака просаливается, приготовить соус. Для этого все приправы истолочь в ступке. Выжать сок из лимона в стаканчик и добавить в него масло оливковое. К содержимому стаканчика добавить истолченные приправы, смешать и лимонный соус готов. Теперь берем салаку, отряхиваем излишки соли, укладываем рыбку в контейнер в один слой. И заливаем полученным лимонным соусом. Контейнер с рыбкой отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Утром вкуснейшая маринованная салака готова. Варим картошечку и подаем нашу очень вкусную рыбку к столу. желаем приятного аппетита! 2014-01-31 09:57:50
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |