Лодочки из баклажановБлюда из овощейДля приготовления лодочек из баклажанов требуется минимальный набор продуктов. Это блюдо являются прекрасной сытной и аппетитной закуской. Его можно подавать как в холодном, так и в горячим виде. Для приготовления лодочек из баклажанов Вам понадобится: баклажаны средних размеров – 2 шт.; белый хлеб (булка) – 100-150 г; молоко – 50-100 г; зелень – 50 г; панировочные сухари; майонез, соль. Баклажаны разрезать на две части, вынуть середину (серцевинки не выбрасываем, они пригодятся для фаршировки). Получившиеся лодочки и сердцевину подсолить. Для удаления горечи дать им постоять 15 – 20 мин. Потом легонько отжать. Белый хлеб размочить в малом количестве молока. Серединки баклажанов пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом. Фарш подсолить по вкусу. Крупно рубим зелень и смешиваем с фаршем. Укладываем в наши лодочки смесь. Сверху тонкий слой майонеза. И присыпаем наши лодочки панировочными сухарями. Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. После того как наши лодочки из баклажанов остынут, разрезаем их на ровные части, декорируем зеленью и подаем к столу. 2012-09-17 17:29:23
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |