Лещ в духовкеМамины рецептыЭтот рецепт приготовления рыбы известен давно. Я таким образом готовлю леща. Лещ, приготовленный в духовке, вместе с чешуей получается очень вкусным. Пробовала другие виды рыбы приготовить также, но лещ получается лучше всего. Лещ как будто специально создан именно для такой обработки. Для приготовления леща в духовке нам потребуется: лещ - 1 шт.; соль - по вкусу; подсолнечное масло и вода - немножко, для смачивания противня. Приготовить свежего леща. Отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности. Вытащить жабры и глаза из головы. Голову леща вымыть и убрать в морозилку, пригодится для рыбных бульонов. Вымытого леща выложить на противень, на дно противня налить немножко растительного масла и воды, внутри рыбу немножко подсолить. Никаких специй не нужно. Отправить леща запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Через 1 час достать леща из духовки. Готовую рыбу разрезать на количество едоков. Разложить рыбку по порциям. Отбросить чешую и можно начинать снимать пробу. Натуральный вкус свежайшей рыбы поразит вас! Желаем приятного аппетита! 2013-08-18 05:42:25
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |