Ленивые отбивные из мясного фарша

Блюда из мяса

Ленивые отбивные из мясного фарша

Предлагаю простой доступный рецепт ленивых отбивных из мясного фарша. Конечно, это не настоящие отбивные, но по вкусу очень похожи. Для их приготовления годится фарш из любого мяса и в любом количестве. Для приготовления ленивых отбивных из фарша потребуется: фарш смешанный из свинины и говядины - около 500 г; соль, молотый черный перец - по вкусу; яйцо - 2 шт.; мука - около 1/2 стакана; постное масло для обжаривания.

Фарш подсолить, посыпать перцем по вкусу, старательно вымесить, чтобы он стал однородным и мягким. Фарш разделить на равные части. Яйца легонько взбить, муку высыпать на плоскую тарелку.

Мокрыми руками формировать из мясного фарша плоские лепешки (наши "отбивные"). Обмакнуть лепешку сначала в яйцо, потом в муку. Жарить ленивые отбивные из фарша на разогретом масле с обеих сторон до полной готовности.

Ленивые отбивные из фарша готовы. Желаем приятного аппетита, радуйте своих близких!

2012-09-12 00:04:40


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории