Лапша по-китайскиМамины рецептыЛапшу можно готовить по-разному. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления лапши по-китайски. Из китайской кухни мной взят сам рецепт приготовления, в основе которого быстрое поочередное обжаривание всех составляющих. Однако при приготовлении лапши по-китайски я не стала применять специфических приправ и специй. Готовится блюдо в глубокой китайской сковородке вок. Попутно хочу заметить, что у кого нет еще такой сковороды дома, настоятельно рекомендую приобрести. Ведь в ней получаются очень вкусные и быстрые блюда. Итак, для приготовления лапши по-китайски нам потребуется: лапша - 200 г; грибы (шампиньоны) - 100 г; болгарский перец - 2 шт.; китайская капуста - 100 г; брокколи (замороженная) - 50 г; зеленый горошек (замороженный) - 50 г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 долька; перец острый - 1 шт.; куркума - 1 ч. л.; соль, перец - по вкусу соевый маринад - по желанию. Подготовим лук, чеснок, острый перец, нарежем их. В сковородке вок нагреем постное масло и обжарим лук с чесноком и перцем. Нарежем шампиньоны и добавим в сковородку. Нарежем болгарский перец и добавим в сковородку. Добавим брокколи и зеленый горошек (прямо замороженные). Отварим лапшу. Добавим лапшу в сковородку. Нарежем китайскую капусту и добавим ее в сковородку. Посыпем куркумой. Смешаем все компоненты. Наша лапша по-китайски готова! Очень вкусная, ароматная лапша так и просится в рот. Приглашайте всех к столу и начинайте есть, пока лапша горячая. Блюдо можно посыпать зеленым луком. Желаем приятного аппетита! 2013-04-07 16:53:45
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |