Курица на соли в духовкеБлюда из мясаПриготовление курицы на соли в духовке мне нравится потому, что курочка получается румяной, сочной (даже грудинка), не требует внимания и участия в течение всего времени запекания. А самое главное - запекаясь в парах соли, она получается оптимально и даже идеально посоленной. Сегодня я предлагаю вариант приготовления курицы на соли с ароматными травами, а также вкусно получается с разными перцами и с чесноком. Подавать мясо можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу. Для приготовления курицы на соли потребуется: курица - 1-2 штуки; соль - 1 пачка (1 кг); приправы "прованские травы"* - 2-3 ч. ложки. *состав прованских трав: базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Курицу потереть прованскими травами и снаружи, и изнутри и, стоит, помариновать так 2-3 часа или дольше. На противень для духовки высыпать слой соли. Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев. Покласть курицу на соль и отправить в разогретую духовку. Запекать курицу весом около 1 кг при 200 градусах около 1 часа. Ароматная и румяная курица на соли, приготовленная в духовке, готова. Курицу можно подавать к столу целиком, а можно порезать на порционные куски. Желаем приятного аппетита! 2012-11-22 12:40:50
перейти в Блюда из мяса |
Новые рецепты Категории |