Для моей семьи жаркое по-домашнему, это как самолепные пельмени, драники или чебуреки. Не всегда блюдо подашь к торжественному столу, но и будни без него не обходятся. Что сказать? Это очень вкусно и совсем не дорого в приготовлении. Для меня жаркое является эталоном домашней еды – нигде, кроме как дома, его не поешь.
Компоненты:
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 7 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло
- Приправы по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Мясо порезать средними кусками.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Картофель почистить и порезать не тонкими пластинками.
- В глубокую сковородку налить масло, разогреть, обжарить в нем мясо до появления румяной корки.
- Покласть к мясу порезанный лук, смешать и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить подготовленный картофель, подсолить, посыпать перцем, смешать, прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до полной готовности.
- Во время тушения смешать 1-2 раза.
- При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
2014-01-13 11:33:51
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты