Жаркое по-домашнему

Мамины рецепты

Жаркое по-домашнемуДля моей семьи жаркое по-домашнему, это как самолепные пельмени, драники или чебуреки. Не всегда блюдо подашь к торжественному столу, но и будни без него не обходятся. Что сказать? Это очень вкусно и совсем не дорого в приготовлении. Для меня жаркое является эталоном домашней еды – нигде, кроме как дома, его не поешь.

Компоненты:

  1. Свинина 500 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Картофель 7 шт.
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
  6. Постное масло
  7. Приправы по вкусу
  8. Зелень
Приготовление:
  1. Мясо порезать средними кусками.

  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Картофель почистить и порезать не тонкими пластинками.
  4. В глубокую сковородку налить масло, разогреть, обжарить в нем мясо до появления румяной корки.
  5. Покласть к мясу порезанный лук, смешать и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.

  6. Добавить подготовленный картофель, подсолить, посыпать перцем, смешать, прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до полной готовности.
  7. Во время тушения смешать 1-2 раза.

  8. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

2014-01-13 11:33:51


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории