Рецепт жареного тунца с морковным соусом на конкурс (напомню, что можно выиграть японские ножи) от Анастасии Панаит: Необычный вкус придаёт жареному тунцу соус из масла оливкового и приправ, а морковный маринад подчёркивает вкус. Тунец сам по себе очень вкусная рыба, в ней мало костей, поэтому для порционной подачи подходит идеально, куски получаются большими. С маринадом можно экспериментировать по собственному вкусу, добавляя любимые специи. Компоненты (на 1 порцию):
- Тунец 1 порционный кусок
- Смесь перцев щепотка
- Соль щепотка
- Зёрна горчицы 2 щепотки
- Базилик сухой щепотка
- Масло оливковое ? т.л.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Молоко 5 ст.л.
Приготовление:
- Кусок рыбы потереть солью, перцем, измельченными зёрнами горчицы, измельченным сухим базиликом и обмазать оливковым маслом. Дать промариноваться 20-30 мин.
- На сливочном масле поджарить тёртую на мелкой тёрке морковь, добавить молоко, немножко соли, перца и хорошо прогреть.
- На другой сковородке поджарить промаринованный кусок рыбы с двух сторон.
- На блюдо налить морковный маринад, на него выложить жареную рыбу, немножко полить сверху маринадом, посыпать целыми зёрнами горчицы и кумином и сразу подать к столу.
2014-03-09 16:53:50
Другие рецепты:
перейти в Блюда из рыбы