Жареный тунец с морковным маринадом

Блюда из рыбы

Жареный тунец с морковным соусомРецепт жареного тунца с морковным соусом на конкурс (напомню, что можно выиграть японские ножи) от Анастасии Панаит:  Необычный вкус придаёт жареному тунцу соус из масла оливкового и приправ, а морковный маринад подчёркивает вкус. Тунец сам по себе очень вкусная рыба, в ней мало костей, поэтому для порционной подачи подходит идеально, куски получаются большими. С маринадом можно экспериментировать по собственному вкусу, добавляя любимые специи. Компоненты (на 1 порцию):

  1. Тунец 1 порционный кусок
  2. Смесь перцев щепотка
  3. Соль щепотка
  4. Зёрна горчицы 2 щепотки
  5. Базилик сухой щепотка
  6. Масло оливковое ? т.л.

  7. Морковь 1 шт.
  8. Масло сливочное 1 ст.л.
  9. Молоко 5 ст.л.
Приготовление:
  1. Кусок рыбы потереть солью, перцем, измельченными зёрнами горчицы, измельченным сухим базиликом и обмазать оливковым маслом. Дать промариноваться 20-30 мин.

  2. На сливочном масле поджарить тёртую на мелкой тёрке морковь, добавить молоко, немножко соли, перца и хорошо прогреть.
  3. На другой сковородке поджарить промаринованный кусок рыбы с двух сторон.

  4. На блюдо налить морковный маринад, на него выложить жареную рыбу, немножко полить сверху маринадом, посыпать целыми зёрнами горчицы и кумином и сразу подать к столу.

2014-03-09 16:53:50


Другие рецепты:


перейти в Блюда из рыбы
Новые рецепты Категории