Рецепты этой недели открывают рулетики из лаваша с начинкой. Я очень люблю этот рецепт за простоту, доступность и универсальность, т.к. по нему можно приготовить как интересный завтрак, так и весьма сытную закуску к приходу друзей.
Кстати, сразу хочу предупредить, что для некоторых типов лавашей обжарка является не только способом сделать блюдо вкуснее, но и процедурой, значительно сокращающей время его жизни (после того, как такой обжаренный лаваш остынет, раскусить его становится сложнее). В остальном, жареные рулетики из лаваша с начинкой – весьма интересное порционное блюдо. Моему мужу они нравятся с пивом, правда, в этом случае я немножко экспериментирую с начинкой. Компоненты:
- Лаваш тонкий 1 большой лист
- Творог 100 гр.
- Зелень петрушки пару веточек
- Соль
- Перец
- Томат средней величины 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Майонез 1 ст.л.
- Постное масло для обжаривания
Приготовление:
- Лист лаваша разрезать на четыре равные части.
- Творог размять вилкой, немножко подсолить, посыпать перцем, добавить майонез и мелко рубленную зелень петрушки, все старательно смешать.
- Томат разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость, порезать мелкими кубиками.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- На каждый кусок лаваша покласть творожную начинку, сверху – куски томатов и посыпать натертым сыром.
- Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле до легкой корочки.
2013-05-23 20:35:08
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра