Жареные рулетики из лаваша с начинкой из творога, томатов и сыра

Блюда из сыра

Жареные рулетики из лаваша с начинкой из творога, помидоров и сыраРецепты этой недели открывают рулетики из лаваша с начинкой. Я очень люблю этот рецепт за простоту, доступность и универсальность, т.к. по нему можно приготовить как интересный завтрак, так и весьма сытную закуску к приходу друзей.

Кстати, сразу хочу предупредить, что для некоторых типов лавашей обжарка является не только способом сделать блюдо вкуснее, но и процедурой, значительно сокращающей время его жизни (после того, как такой обжаренный лаваш остынет, раскусить его становится сложнее). В остальном, жареные рулетики из лаваша с начинкой – весьма интересное порционное блюдо. Моему мужу они нравятся с пивом, правда, в этом случае я немножко экспериментирую с начинкой. Компоненты:

  1. Лаваш тонкий 1 большой лист
  2. Творог 100 гр.
  3. Зелень петрушки пару веточек
  4. Соль
  5. Перец
  6. Томат средней величины 1 шт.

  7. Сыр твердый 50 гр.
  8. Майонез 1 ст.л.
  9. Постное масло для обжаривания
Приготовление:
  1. Лист лаваша разрезать на четыре равные части.

  2. Творог размять вилкой, немножко подсолить, посыпать перцем, добавить майонез и мелко рубленную зелень петрушки, все старательно смешать.
  3. Томат разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость, порезать мелкими кубиками.
  4. Сыр потереть на мелкой терке.
  5. На каждый кусок лаваша покласть творожную начинку, сверху – куски томатов и посыпать натертым сыром.

  6. Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле до легкой корочки.

2013-05-23 20:35:08


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории