Кролик тушёныйМамины рецептыХотите приготовить торжественный и диетический ужин? Приготовьте тушёного кролика. Всем известно, что в крольчатине содержится больше витаминов, чем в говядине, баранине, свинине, поэтому она так полезна. Польза кроличьего мяса ещё и в том, что в нем нет жира и холестерина, оно вкусное и питательное, а организм человека усваивает его почти на все 100 %. А какой вкусный тушёный кролик... Давайте лучше начнём готовить. Для приготовления тушёного кролика Вам понадобится: 400 г филе кролика; 320 г молока (или вода и сливки); 3 крупных моркови; ? головки красного репчатого лука; ? головки белого репчатого лука; 40 г сухого порошка для подливы*; 1 ч. л. сушёного базилика; пучок специй (орегано, лимонное сорго, майоран, тимьян); пучок укропа; лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу. * - Можно применять сухую подливу для экономии времени, а можно приготовить подливу для тушёного кролика таким образом: 100 г масла сливочного; 300 г молока; 80 г муки; молотый черный перец, соль - по вкусу. Масло сливочное растопить на разогретой сковородке, добавить муку, смешать и нагреть муку при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета. Добавить молоко и варить до загустения. Добавить перец, соль. Морковь порезать крупно "кружком", лук - полукольцами, томат - мелким кубиком (заранее снимите кожицу у помидора). Добавить лавровый лист, перец горошком, воду. Выложить всё в сковородку, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 мин. Овощи периодически помешивать. Кролика разделать на кусочки среднего размера, добавить пучок свежих специй и отправить к овощам на сковородку. Добавить воды и тушить 2 часа на малом огне, периодически перемешивая. Подливу к кролику Вы можете приготовить по любимому рецепту на Ваш выбор. Я изредка использую покупную сухую подливу. В молоко добавить "сухую подливу". Старательно смешать. Варить подливу при постоянном помешивании на небольшом огне в течение 3-5 мин. Тушёное мясо кролика подсолить, убрать пучок специй, добавить подливу, смешать. Добавить сушёный базилик. Смешать. Тушить ещё 5 мин. Отставить с огня, добавить укроп, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 мин. Подавать тушеного кролика горячим, украсив зеленью. Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 2013-03-14 03:52:44
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |