Кролик тушёный с овощами

Мамины рецепты

Кролик тушёный с овощами

Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления довольно много.

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления тушеного кролика в томатном соусе с овощами. Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Идеально сочетается с любыми гарнирами и выглядит очень нарядно, поэтому с лёгкостью подойдёт для романтического ужина. Итак, готовим! Для приготовления тушеного кролика с овощами Вам понадобится: 400 г филе кролика; 3 моркови; 2 больших помидора; 1 головка красного репчатого лука; 100 г маслин; 1 ст. л. томатной пасты; 1 ст. л. растительного масла; 3 крупных зубчика чеснока; зелень петрушки; зелень укропа; соль, перец чили, паприка, сушеный базилик - по щепотке; черный перец, сахар - по щепотке.

Лук порезать полукольцами. Морковь порезать "кружком". Томаты надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру.

Порезать томаты средним "кубиком". Чеснок пропустить через пресс. Все приготовленные ранее овощи соединить, добавить чеснок, приправы (без базилика), немножко воды, прикрыть крышкой и потушить 5-7 мин. Мясо кролика нарезать на средние кусочки.

Потушить 5-7 мин с добавлением 3-4 ст. л. воды. К мясу кролика добавить тушеные овощи, томатную пасту, маслины, немножко воды. Добавить сушеный базилик, соль, сахар. Тушить кролика с овощами на небольшом огне 2 часа, периодически перемешивая.

За 5 мин до полной готовности добавить мелко нарезанную зелень, потушить еще минутку и подавать мясо кролика к столу. Кролик тушеный с овощами готов.

Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

2012-10-18 12:07:37


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории