Кролик в сливках с розмариномМамины рецептыМясо кролика считается одним из самых диетических видов мяса. Оно обладает очень нежным вкусом, легко усваивается, быстро готовится. В основном, мясо кролика применяют при жарке и тушении. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом очень вкусного блюда, где кролик готовится с розмарином и сливками. Для приготовления кролика в сливках с розмарином нам потребуется: кролик - 1 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сливки (или сметана) - 200 г; чеснок - несколько долек; розмарин свежий - несколько веточек, или сушеный - несколько ст. л.; масло оливковое - 5 ст. л.; вода - несколько стаканов. Тушку кролика разрезать на куски. Порезать лук репчатый довольно крупными кусками. Потереть морковь на крупной терке. Чеснок почистить и раздавить ножом. Красный перец горошком раздавить в ступке. Взять сливки и розмарин для приготовления кролика. Взять кастрюлю с тяжелым дном, налить в нее масло оливковое, обжарить куски кролика до легкой румяности, потом к кролику добавить лук и вместе жарить 5 мин. Потом к кролику с луком добавить морковку, чеснок, розмарин, перец, сливки, воду, соль, закрыть крышкой и тушить 1 час. Через 1 час кролик в сливках с розмарином готов. Подливы будет много, но она такая вкусная, что с удовольствием вся съедается. В качестве гарнира могут служить вареный рис, гречка, любые макаронные изделия. Желаем приятного аппетита! 2013-07-20 17:07:57
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |