Крокеты картофельные

Мамины рецепты

Крокеты картофельныеКартофельное пюре - это вкусно, но как-то банально. Приготовьте на гарнир или в качестве закуски картофельные крокеты.

Выглядят они довольно празднично. Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное картофельное пюре.

А добавив любую начинку внутрь крокета, Вы получите интересное и вкусное основное блюдо. Для приготовления картофельных крокетов Вам понадобится: 10 средних картошин; 150 г панировочных сухарей; 1 головка репчатого лука; 2 яйца; ? стакана молока; 20 чипсов; 1 ст. л. сметаны; постное масло (для жарки); соль, черный перец - по вкусу. Сделать густое картофельное пюре с молоком и желтками, подсолить, добавить черный свежесмолотый перец. Сформировать крокеты. Крокеты окунуть в яичный белок, потом в панировочные сухари.

Жарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Масло должно покрывать крокет на половину. Вытащить поджаренные картофельные крокеты шумовкой на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. С крокетами замечательно сочетается "хрустящий лук".

  • Лук порежьте кольцами толщиной 3 мм.

  • К белкам добавьте сметану, соль, старательно смешайте.
  • Чипсы измельчите, но не сильно и добавьте их к панировочным сухарям. Смешайте.
  • Кольца лука обжарить в масле, заранее обмакнув в кляр, а потом в приготовленную панировку.

  • Вытащить лук шумовкой на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавать картофельные крокеты с луком можно в качестве закуски или гарнира вместе с зеленью и вашими любимыми соусами.

Желаем приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

2014-02-06 02:36:55


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории