Кофейный крем-карамельМамины рецептыСегодня было какое-то кофейное настроение ... Свежезаваренный кофе утолил мою кофейную жажду, но ненадолго, поэтому, перелистав страницы одной из любимых кулинарных книг и, наткнувшись на этот изумительный рецепт, просто не смогла "пройти мимо". Рецепт кофейного крема-карамели прочитала бегло, поэтому приготовила со своими изменениями, но общая суть осталась прежней, а результат приятно порадовал. Итак... Для приготовления кофейного крема-карамели вам понадобится: (количество порций - 2) 200 г холодного крепкого кофе; 2 яйца; 50 г сахарного песка; 2 ст. л. жженого сахара; 2 ч. л. сока лимона; 1 ч. л. кофейно-сливочного ликёра*; щепотка ванилина; щепотка муската; щепотка корицы. * - можно заменить любым похожим ликёром или не применять совсем. Яйца взбить миксером в течение 2-3 мин. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар, взбивайте до полного растворения песка. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе. Помните, кофе должен быть охлажденным. Добавьте мускатный орех и ванилин, ликёр, смешайте. Сковородку разогреть, добавить коричневый сахар, лимонный сок, сварить карамель при постоянном помешивании. Карамель готова, когда она примет приятный карамельный цвет. Заблаговременно подготовьте керамические формы, поставьте их на противень, противень наполните (!) горячей водой. Вода должна покрывать формы (!) на половину. Готовую карамель разлить по формам, она должна полностью покрывать дно форм. Добавьте кофейно-яичную смесь и отправляйте крем в (!) заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Готовый кофейный крем-карамель охладить, (!) не вынимая из противня с водой, потом остудить в холодильнике. Остывший крем бережно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку. Полейте крем-карамель оставшимся карамельным сиропом, присыпьте корицей и украсьте по вашему вкусу. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! 2014-03-30 01:08:32
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |