Идею приготовления таких жареных кабачков с начинкой я нашла в одном из кулинарных журналов. Правда, название у того рецепта было "кабачковая пицца". За основу я взяла идею, но в итоге сделала свое, новое и оригинальное блюдо. Кабачки получились пикантными, очень вкусными и сытными.
Даже муж оценил это блюдо, хоть и не любит качачки по идее. Компоненты:
- Крупный кабачок ? шт.
- Стручковая фасоль около 200 гр.
- Зелень укропа ? пучка
- Сыр твердый 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Яйцо 3 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачок вымыть, порезать кружками толщиной около 1 сантиметра.
- При помощи рюмки вырезать из кружков кабачка сердцевину.
- Яйца перемешать венчиком, половину перелить в другую емкость.
- Добавить в одну часть тертый на мелкую терку сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельченную зелень и заранее отваренную и порезанную стручковую фасоль, все смешать.
Это будет начинкой для кабачков.
- Кольца кабачков запанировать в муке, окунуть в оставшуюся часть яиц с обеих сторон и выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
- Обжарить кабачки с одной стороны, перевернуть и выложить в серединку начинку. Прикрыть крышкой и жарить на малом огне до полной готовности.
2012-09-02 07:36:07
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты