Жареные кабачки - рецепт с начинкой

Мамины рецепты

Жареные кабачки - рецепт с начинкойИдею приготовления таких жареных кабачков с начинкой я нашла в одном из кулинарных журналов. Правда, название у того рецепта было "кабачковая пицца". За основу я взяла идею, но в итоге сделала свое, новое и оригинальное блюдо. Кабачки получились пикантными, очень вкусными и сытными.

Даже муж оценил это блюдо, хоть и не любит качачки по идее. Компоненты:

  1. Крупный кабачок ? шт.
  2. Стручковая фасоль около 200 гр.

  3. Зелень укропа ? пучка
  4. Сыр твердый 50 гр.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Соль
  7. Перец
  8. Яйцо 3 шт.

  9. Мука 3 ст.л.
  10. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Кабачок вымыть, порезать кружками толщиной около 1 сантиметра.
  2. При помощи рюмки вырезать из кружков кабачка сердцевину.

  3. Яйца перемешать венчиком, половину перелить в другую емкость.
  4. Добавить в одну часть тертый на мелкую терку сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельченную зелень и заранее отваренную и порезанную стручковую фасоль, все смешать.

    Это будет начинкой для кабачков.

  5. Кольца кабачков запанировать в муке, окунуть в оставшуюся часть яиц с обеих сторон и выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом.

  6. Обжарить кабачки с одной стороны, перевернуть и выложить в серединку начинку. Прикрыть крышкой и жарить на малом огне до полной готовности.

2012-09-02 07:36:07


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории