Котлеты из рыбных консервов

Мамины рецепты

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов получаются очень ароматными, благодаря большому количеству специй. А картофель, смешанный с рыбой, немножко смягчает остроту чили, свежего имбиря и чеснока. Блюдо получается немножко в индийском стиле. Подавайте котлеты из рыбных консервов со свежими овощами и большим количеством зелени. Для приготовления котлет из рыбных консервов Вам понадобится: 200 г консервированной рыбы (у меня горбуша); 250 г картошки; 1 луковица; 1 зубок чеснока; ? ч. л. имбиря; 1 стол. ложка масла сливочного; 1 ч. л. молотой куркумы; 2 лавровых листа; зернышки из 2 коробочек кардамона; 1 ч. л. сахара; ? ч. л. соли; 1 ч. л. молотой корицы; щепотка молотого острого чили; панировочные сухари; постное масло для жарки.

Лук, чеснок измельчите. Картофель порежьте кубиками.

Нагрейте в сковородке масло сливочное и обжарьте, перемешивая, на небольшом огне лук, чеснок, добавьте сухой имбирь, готовьте 5 мин. Добавьте картофель, готовьте еще 5 мин. Слейте жидкость от консервов, рыбу добавьте в сковородку с овощами, смешайте. Добавьте куркуму, лавровые листья и около 100 мл горячей воды.

Прикройте крышкой и тушите 15 мин. Лавровые листья уберите и добавьте растертые в руке зернышки кардамона. Разомните получившуюся массу толкушкой, добавьте соль, сахар, корицу, чили. Скатайте котлеты. Каждую обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте на малом количестве растительного масла с каждой стороны по 2-3 минуты. Оригинальные котлеты из рыбных консервов готовы!

Желаем приятного аппетита!

2013-06-28 08:01:07


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории