Не так давно, пролистывая старые кулинарные журналы, в глаза бросился весьма интересный рецепт – курица с кешью и стручковой фасолью. Не поленилась и сразу же приготовила замечательный обед, тем более, что стручковая фасоль (замораживаю ее с осени) и разные орехи всегда под рукой. Очень порадовалась тому, что этот обед не отнял у меня много времени на приготовление, да и делается все предельно просто. Оригинальную курицу оценили все – и муж, и сынок (мои большие любители курицы ) Компоненты:
- Филе 1 шт.
- Орехи кешью 70 гр.
- Стручковая фасоль 150 гр.
- Морковь 1 шт.
- Крахмал 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар ? ч.л.
- Черный перец молотый
- Чеснок 1 зубец
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Стручковую фасоль порежьте не длинными кусками, морковь почистите и нарежьте кружочками толщиной не более 5 миллиметров.
- Стручковую фасоль вместе с морковкой выложите на сковородку с растительным маслом и жарьте почти до полной готовности – около 10 мин. Овощи выложите в мисочку, а оставшееся масло используйте для обжаривания курицы.
- Филе промойте и порежьте на не крупные кубики размером приблизительно 2х2 сантиметра.
- Филе полностью обмакните в крахмал, потом выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарьте со всех сторон на большом огне.
- Добавьте к курице соль, сахар и перец, измельченный чеснок, овощи и орехи.
- Жарьте все вместе еще 5 мин.
2012-09-02 07:40:47
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса