Как вы знаете, картошка это второй хлеб для белорусов – овощ, которым гордится нация. И никто никогда не обидеться, если вы назовете белоруса бульбашом. Мой муж очень любит картофель в любом ее виде.
Поэтому мне довольно часто приходиться готовить ее по его запросам как на завтрак, так и на ужин. И сейчас хочу предложить вам свой рецепт этого блюда под названием «Картошка по-домашнему». Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин. Компоненты:
- Картофель 1 кг.
- Репчатый лук 1 шт.
- Колбаса копченая либо вареная 100 гр.
- Зелень петрушки или укропа
- Подсолнечное масло 20 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать тонкими кусочками.
- Сковороду разогреть, вылить на нее постное масло.
- Выложить на раскаленную сковороду картофель и обжарить на быстром огне, перемешивая каждые 2 минуты, в течение 10-15 мин.
- Когда картофель покроется яркой корочкой, газ легонько уменьшить и накрыть сковородку крышкой.
- Измельчить лук и колбасу.
- Выложить лук и колбасу на подрумяненную картошечку и сковородку прикрыть крышкой.
- Жарить на небольшом огне, перемешивая каждые 3-4 минуты, в течение 15 мин до полной готовности.
- Как только картофель полностью прожариться, посыпать его мелко порезанной зеленью и подсолить.
Ну что, мой рецепт отличается от вашего? >> Рецепт жареной картошки на английском языке
2013-08-04 19:38:03
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты