Жареная картошка по-домашнему

Мамины рецепты

Жареная картошка по-домашнемуКак вы знаете, картошка это второй хлеб для белорусов – овощ, которым гордится нация. И никто никогда не обидеться, если вы назовете белоруса бульбашом. Мой муж очень любит картофель в любом ее виде.

Поэтому мне довольно часто приходиться готовить ее по его запросам как на завтрак, так и на ужин. И сейчас хочу предложить вам свой рецепт этого блюда под названием «Картошка по-домашнему». Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин. Компоненты:

  1. Картофель 1 кг.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Колбаса копченая либо вареная 100 гр.

  4. Зелень петрушки или укропа
  5. Подсолнечное масло 20 гр.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Картофель почистить, нарезать тонкими кусочками.
  2. Сковороду разогреть, вылить на нее постное масло.
  3. Выложить на раскаленную сковороду картофель и обжарить на быстром огне, перемешивая каждые 2 минуты, в течение 10-15 мин.
  4. Когда картофель покроется яркой корочкой, газ легонько уменьшить и накрыть сковородку крышкой.

  5. Измельчить лук и колбасу.
  6. Выложить лук и колбасу на подрумяненную картошечку и сковородку прикрыть крышкой.

  7. Жарить на небольшом огне, перемешивая каждые 3-4 минуты, в течение 15 мин до полной готовности.
  8. Как только картофель полностью прожариться, посыпать его мелко порезанной зеленью и подсолить.
Ну что, мой рецепт отличается от вашего? >> Рецепт жареной картошки на английском языке

2013-08-04 19:38:03


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории