Кимчи по-русски. Простой рецепт кимчиМамины рецептыКимчи - национальное корейское кушанье. Настоящее корейское кимчи готовится из китайской капусты с добавлением множества специй. Блюдо получается очень острым. Ни одна корейская семья не может обходиться без кимчи. В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит ведерко с этим вкусным острым кушаньем. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения. Существует множество рецептов кимчи. Но я хочу познакомить вас с одним из самых простых рецептов, так называемым "русским" кимчи. Надеюсь, вы по достоинству оцените его и это блюдо приживётся в вашем доме. Итак, для приготовления кимчи нам потребуется: китайская капуста - 2 шт; чеснок - 15-25 долек; острый перец - 10-15 шт.; соль - 2-3 ст. л.; молотая сладкая паприка - 2-3 ст. л.; уксус - 50 мл; вода кипяченая холодная - 100 мл. Нашинкуем китайскую капусту, довольно крупными кусками. Приготовим требуемые приправы. Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы. Часть полученной кашицу выложим на капусту. Перемешаем воду с уксусом, выльем в капусту, добавим оставшуюся кашицу из специй. Всё еще раз смешаем. Сверху прикроем тарелкой. На тарелку непременно разместим груз. И в таком виде оставим кимчи на три дня при комнатной температуре. Через три дня разложим капусту по банкам. Кимчи готово! Можно начинать снимать пробу. Эта капуста особенно понравится любителям остренького! 2013-01-09 20:38:16
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |