Я очень люблю орехи, поэтому сегодня хочу поделиться рецептом мясного блюда с ними. Хотя "с орехами", наверное, громко сказано )).
Эта говядина готовится традиционным для китайской кухни способом, во время которого продукты тушатся в соевом соусе с добавлением сахара или другого сладкого компонента. Карамелизуясь, он придает ингредиентам красновато-коричневый цвет. Поэтому данный способ обработки называется красным тушением. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15-20 мин.
Компоненты на 4 порции:
- Говяжья вырезка 450 гр.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Стебли зеленого лука 6 шт.
- Орешки кешью несоленые 75 гр.
- Крахмал 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль
- Соевый маринад 1 ст.л.
Приготовление:
- Порежьте говядину полосками длиной 5 см., толщиной 10 мм.
Нагрейте 2 ст.л. растительного масла и подрумяньте мясо. Переложите его на бумажное полотенце и промокните излишки масла.
- На сковородку вылейте остаток растительного масла, выложите на сковородку мелко изрубленный чеснок, стебли зеленого лука, нарезанного кусками по диагонали, высыпьте орехи.
- Жарьте все компоненты, непрерывно перемешивая, 30-60 сек.
- Опять положите на сковородку обжаренные говяжье мясо.
- Перемешайте в пиале крахмал, 75 мл. воды, соевый маринад, сахар и немножечко соли.
- Полейте получившимся маринадом мясо.
- Готовьте это блюдо еще 5-10 мин. на малом огне.
2012-09-02 06:08:02
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты