Жареная говядина с орешками кешью

Мамины рецепты

Жареная говядина с орешками кешьюЯ очень люблю орехи, поэтому сегодня хочу поделиться рецептом мясного блюда с ними. Хотя "с орехами", наверное, громко сказано )).

Эта говядина готовится традиционным для китайской кухни способом, во время которого продукты тушатся в соевом соусе с добавлением сахара или другого сладкого компонента. Карамелизуясь, он придает ингредиентам красновато-коричневый цвет. Поэтому данный способ обработки называется красным тушением. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15-20 мин.

Компоненты на 4 порции:

  1. Говяжья вырезка 450 гр.
  2. Подсолнечное масло 2 ст.л.
  3. Чеснок 2 зубка
  4. Стебли зеленого лука 6 шт.
  5. Орешки кешью несоленые 75 гр.

  6. Крахмал 1 ст.л.
  7. Сахар 1 ст.л.
  8. Соль
  9. Соевый маринад 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Порежьте говядину полосками длиной 5 см., толщиной 10 мм.

    Нагрейте 2 ст.л. растительного масла и подрумяньте мясо. Переложите его на бумажное полотенце и промокните излишки масла.

  2. На сковородку вылейте остаток растительного масла, выложите на сковородку мелко изрубленный чеснок, стебли зеленого лука, нарезанного кусками по диагонали, высыпьте орехи.
  3. Жарьте все компоненты, непрерывно перемешивая, 30-60 сек.
  4. Опять положите на сковородку обжаренные говяжье мясо.

  5. Перемешайте в пиале крахмал, 75 мл. воды, соевый маринад, сахар и немножечко соли.
  6. Полейте получившимся маринадом мясо.

  7. Готовьте это блюдо еще 5-10 мин. на малом огне.

2012-09-02 06:08:02


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории