Кислая капуста, запеченная с картофелем

Блюда из овощей

Квашеная капуста, запеченная с картофелем

Я часто готовлю запеканки, ведь это удобно, быстро, и результат никогда не подводит. Хочу предложить вам очень простой, вкусный, зимний рецепт приготовления квашеной капусты, запеченной с картофелем.

Для приготовления квашеной капусты, запеченной с картофелем Вам понадобится: (на 2 порции) кислая капуста - 200 г; картофель - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; масло оливковое - 2 ст. л.; лук репчатый - 1 шт.; перец, приправы по вкусу. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить 10 мин. Картофель потереть на крупной терке. Добавить к картошке капусту с луком, яйца, приправы.

Старательно смешать. Плотно укладываем готовую массу в смазанную маслом форму для запекания, выпекаем около 40 мин при температуре 190 градусов.

Сочная и вкусная кислая капуста, запеченная с картофелем, готова. Особенно вкусно подавать такую запеканку со сметаной.

Желаем приятного аппетита!

2013-02-06 06:30:50


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории