Картошка с грибами в горшочкеБлюда из грибовБлюда в горшочке пользуются большой популярностью. Они выпекаются в духовке и обладают отменным вкусом. Картошка с грибами в горшочке получается очень ароматной. Грибы отдадут все соки соусу, в котором они тушатся и пропитают им картофель. Для приготовления картошки с грибами в горшочке нам потребуется: (на 2 порции) 400 г грибов; 4-5 картошин; 2 зубчика чеснока; зелень; сметана. Заранее сварить в соленой воде почищенный картофель до полуготовности. Грибы обжарить на подсолнечном масле, подсолить и посыпать перцем. Добавить чеснок. На дно горшочка налить жидкость, в которой варился картофель, вместе с несколькими дольками картошки. На картофель укладываем половину грибов и слой сметаны. Повторять все в такой же последовательности, пока горшочек не будет заполнен. В конце заливаем все сметаной. Отправляем картофель с грибами в горшочке в духовой шкаф при температуре 180 градусов примерно мин на 25-30 (до полной готовности картошки). Желаем приятного аппетита! 2012-09-13 05:32:41
перейти в Блюда из грибов |
Новые рецепты Категории |