Картошка с бекономМамины рецептыКлассическое сочетание из картошки, бекона и яйца - очень вкусное, хотя и очень калорийное. Это блюдо считается настоящей мужской едой, хотя я уверена, что и многие дамы не откажутся от него. Тем более вполне можно найти нежирный бекон или вообще заменить его на нежирную грудинку. В общем, очень рекомендую приготовить вкуснейшую картофель с беконом и не забыть добавить яйцо. Для приготовления картошки с беконом потребуется: картошка - 5 шт.; бекон (не очень жирный) - 200 г; яйцо - 1 шт.; подсолнечное масло - 2 ст. л.; зеленый лук - 50 г; соль, перец - по вкусу. Бекон выложить на сковороду и обжаривать его до вытапливания жира, примерно 10 мин. Обжаренный бекон выложить на тарелку и отставить в сторонку. Картофель почистить и порезать довольно мелкими кубиками. Нарезанную картофель выложить на ту сковородку, где обжаривался бекон, и, если жира недостаточно, то добавить постное масло. Обжаривать картофель, периодически перемешивая, почти до полной готовности, пока не образуется аппетитная румяная корочка. На это уйдет примерно 15-20 мин. Потом выложить на картофель обжаренный ранее бекон. Смешать и обжаривать картофель с беконом 5 мин. Выложить готовую картофель с беконом на тарелку. Порезать мелко зеленый лук. Порезанный зеленый лук выложить на картофель с беконом. На маленькой порционной сковороде поджарить яйцо, не забыв подсолить и посыпать перцем его, выложить его сверху зеленого лука. Наша картошка с беконом теперь полностью готова. Можно подавать к столу. Желаем приятного аппетита! 2013-03-11 06:04:15
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |