Картофельный гратен с бекономМамины рецептыКартофельный гратен с беконом - очень сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для семейных обедов. Для приготовления картофельного гратена с беконом Вам понадобится: (на 2 порции) бекон - 100 г; бульон овощной (вода) - 1 стакан; картофель - 5 шт.; томаты - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; паприка сладкая - 1 ч. л.; масло оливковое - 1 ч. л.; постное масло; соль, перец - по вкусу. Бекон, лук и чеснок нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Картофель нарезать очень тонкими кусочками, смешать с обжаренными беконом, чесноком и луком. Томаты потереть на терке, кожицу выбросить. Добавить к помидорам болгарский перец, соль, перец, бульон. Картофель, бекон, чеснок и лук переслоить в смазанную растительным маслом форму для запекания, залить томатной смесью. Запекать картофельный гратен с беконом в духовке 30-40 мин при температуре 180 градусов. Желаем приятного аппетита! 2013-01-23 23:29:42
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |