Картофельные котлеты с лукомМамины рецептыЛюбителям картошки посвящается... Если у вас есть отварная картошечка в мундире, то просто обжарить её - это скучно и банально... Из неё можно приготовить ароматные и нежные картофельные котлеты с различными начинками (луком, грибами, сыром и т.д.). Они могут быть как замечательным гарниром к мясу, так и отдельным блюдом, подаваемым с зеленью и сметанкой. Для приготовления картофельных котлет с луком Вам потребуется для котлет: 0,5 кг картошки (вареный в мундире); 2 яйца; 3 ст. л. муки; 1 головка репчатого лука; 1 зубок чеснока; масло оливковое (для жарки); молотый черный перец, соль; панировочные сухари; для кляра: 1 яйцо; 50 г твёрдого сыра (в данном случае я не добавляла); 1 ст. л. майонеза / сметаны / йогурта (в данном случае я не добавляла); соль. Варим картофель в мундире. Лук мелко режем. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистой корочки. Картофель очищаем и трем на крупной тёрке. Добавляем жареный лук, яйца, соль и приправы, смешиваем. Добавляем муку. Формируем картофельные котлеты, периодически смачивая руки холодной водой, чтобы наша смесь не прилипала к рукам. Готовим кляр из перечисленных ингредиентов. Макаем котлеты в кляр, а потом в панировочные сухари. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне до корочки золотистого цвета. Укладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать картофельные котлеты можно как отдельное блюдо со сметаной и солёными огурчиками, например, а также как гарнир к мясу или птице. Желаем приятного аппетита. Кушайте с удовольствием! 2013-03-20 13:02:14
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |