Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовкеМамины рецептыФаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп - довольно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами. Для приготовления карпа, фаршированного гречкой и овощами, в духовке нам потребуется: карп - 1 шт.; гречка - 200 г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; подсолнечное масло. Вот такой у нас карп. Приготовим начинку. Обжарим на сковородке тертую на крупной терке морковь и порезанный лук репчатый. Теперь перемешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковкой и луком. Посолим - поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться. А теперь займемся карпом. Придется немножко повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Потом острым ножом бережно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями. Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку. Набиваем начинку. Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой. Зашитого карпа выкладываем на противень, политый растительным маслом. Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка. Со стороны зашитой спинки. Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так. Освободим карпа от ниток, нарезаем прямо на противне на порционные кусочки и подаем. Это блюдо просто тает во рту. Очень вкусное, легкое - оно станет фаворитом вашего стола. Желаем приятного аппетита! 2012-10-18 01:55:04
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |