Караси в сметанеМамины рецептыКараси в сметане считаются старинным русским способом приготовления рыбы. Карасики всегда были широко распространены в России. Многие разводили их в личных прудах. Мясо карасей отличается прекрасным вкусом, но в нём довольно много костей. Для того, чтобы косточки не портили вкус рыбки, и придумали заливать сметанкой и запекать карасиков в печи. Печи у нас нет, а сметана есть. Поэтому запечем эту вкуснейшую рыбку в современной духовке. Для приготовления карасей в сметане нам потребуется: караси - 1 кг; сметана - 300 г; соль, перец лимонный - по вкусу. Вот такие карасики попались мне. Покласть их в воду, вымыть. Почистить от чешуи, голов и внутренностей, еще раз вымыть. Сделать крестообразные надрезы с каждой стороны. Таким образом перерубим мелкие косточки, чтобы удобно было есть рыбу. Каждую рыбку вывалять в муке с обеих сторон. Взять сковороду, раскалить на ней постное масло и быстро обжарить карасей с обеих сторон до подрумянивания. Сложить обжаренную рыбку в форму для запекания. Взять сметану, добавить в нее лимонный перец, воды до нужной консистенции (до состояния жидкого маринада). Залить полученным сметанным маринадом карасей и отправить их запекаться в духовой шкаф при температуре 170 градусов на 1 час. Если прикрыть форму фольгой, то можно и на 2 часа. Потом достаем из духовки наших карасиков в сметане. И можно приступать к трапезе. Желаем приятного аппетита! 2014-01-06 07:39:17
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |