Как тушить капусту. Рецепт с молокомБлюда из овощейОчень люблю капусту, особенно белокочанную. Особенно мне нравится тушить капусту в молоке. Она получается необыкновенно вкусной. Кстати, таким способом можно потушить капусту и для начинки в пирог. Просто добавьте к капустке пару вареных и пару сырых яиц, вот вам и начинка. Да и при подаче тушеной капусты, приготовленной по предлагаемому рецепту, неплохо добавить в нее натертое яйцо. Для того, чтобы потушить капусту в молоке Вам понадобится: 300 г капусты; ? стакана молока; 2 зубчика чеснока; 20 гр. масла сливочного; соль, свежемолотый черный перец; щепотка муската; петрушка для подачи. Капусту мелко нарезать. Чеснок потереть, добавить к капусте. Залить капусту молоком и поставить тушиться на малом огне. В ступке потолочь соль вместе с горошинами перца. Через 10 мин тушения добавить масло, соль, перец и мускатный орех. Тушить капусту до полного испарения молока. Подавать с мелко порезанной петрушкой. Попробуйте потушить капусту с молоком, и вы непременно удивите своих близких. Желаем приятного аппетита! 2014-05-14 09:22:29
перейти в Блюда из овощей |
Новые рецепты Категории |