Как солить селедку в домашних условияхМамины рецептыПокупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой степени солености продукт нам предлагает продавец. К тому же, приобретая селедку, мы надеемся, что рыба будет полностью удовлетворять нашим гастрономическим вкусам. На практике, вкусовые качества покупной сельди нас не всегда устраивают. Намного проще самому засолить рыбу дома. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки селедки в домашних условиях. Для засолки лучше выбирать крупную сельдь. Мы будем солить рыбу целиком, но, по идее, можно солить и разделанную рыбу (без головы и внутренностей). Для начала нужно приготовить соус для засолки. Возьмем 600 мл (3 стакана) кипяченой воды комнатной температуры. В ней растворим 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавим несколько горошинок черного перца, несколько листочков лаврового листа и парочку цветочков гвоздики. Опускаем нашу сельдь в соус. Селедка должна быть полностью погружена в воду. Если соуса недостаточно, то подливаем воды и добавляем соответствующее количество соли и сахара. Накрываем крышкой и оставляем просаливаться. Если вы хотите получить селедку слабого посола, то довольно будет 12 часов на засолку. Для среднесоленой сельди выдержите рыбу в соленом растворе около суток. Солить селедку дело несложное и даже приятное. Можете поэкспериментировать с добавлением различных специй и сочетанием количества соли и сахара в соусе. И согласитесь, селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. 2013-03-17 18:05:45
перейти в Мамины рецепты |
Новые рецепты Категории |