Как сварить манную кашу. Манная каша с чёрной смородиной, маслом и кунжутом

Мамины рецепты

Как сварить манную кашу. Манная каша с чёрной смородиной, маслом и кунжутом

Манная каша - полезный и вкусный завтрак. Сварить манную кашу довольно просто, а съев её, вы получите заряд бодрости на целый день. К каше можно добавить разнообразные фрукты, ягоды или любые наполнители, что сделает блюдо ещё вкуснее.

Сегодня приготовим вместе манную кашу с чёрной смородиной, маслом и кунжутом. Для приготовления манной каши вам понадобится (1 порция): 200 г молока; 2 ст. л. манной крупы; масло сливочное (для подачи); соль, сахар, кунжут (для подачи) - по щепотке.

Для маринада: 100 г ягод чёрной смородины; 1 ст. л. сахарного песка (без верха); 1 ломтик лимона; лимонный сок - по вкусу;

Приготовим маринад

Ягоды черной смородины выложить в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, немножко мелко нарезанных с цедрой кусочков лимона. Вскипятить и готовить чёрносмородиновый маринад 1-2 минуты при постоянном помешивании. Маринад должен немножко загустеть.

Теперь сварим манную кашу

Молоко немножко нагреть, посолить и сахар по щепотке.

Добавить манную крупу, смешать, вскипятить, уменьшить огонь и варить при постоянном помешивании 3-5 мин. Постоянное помешивание не даст образоваться комочкам (а ведь именно из-за них многие и не любят манную кашу).

В горячую манную кашу добавить масло сливочное, полить кашу приготовленным ягодным маринадом и присыпать кунжутом. Желаем приятного аппетита вам и вашим детям!

2013-03-16 13:11:04


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории